10 вещей, которые необходимо сделать в Андорре

По принципу «готовь сани летом», я решила рассказать о зимнем отдыхе в Андорре.

1. Покорить высочайшую вершину андоррских Пиреней, вершину Кома-Педроса! Высота над уровнем моря 2943 метра, преодолеть подъем для дальнейшего длительного спуска поможет горнолыжный подъемник в Аринсал.

2. 6 горнолыжных станций, 152 трассы общей протяженностью 247 км., 91 подъемник – возможно ли обкатать их все или придется вернуться? Снег и солнце – это Андорра!

3. С ветерком проехать на собачьих упряжках по снежным полям. Устроить соревнования с друзьями и выиграть. Знаете ли Вы что это занятие называется «Мушинг»?

4. Закупиться подарками для всех друзей и себя любимых в торговых комплексах, ведь Андорра – зона беспошлинной торговли и рай для шопоголика. Одежда, снаряжение, парфюмерия, электроника – товары на все вкусы!

5. Окунуться в термальные воды крупнейшего СПА-комплекса Европы, «Кальдеа». Расслабиться в открытом бассейне с видом на заснеженные пики.

6. Вспомнить детство в парке Натурландия, прокатившись с самой длинной горки в мире! Тобогган Тоботронк, протяженность 5,3 км.

7. Прогуляться по музеям Ордино:

  • Дом-музей рода Арени-Пландолит с погружением в Андорру 19 века;
  • Музей почты, в котором собрано более 50 тысяч марок, самая старая марка 1928 года;
  • Музей иконографии, открытый по инициативе украинского посла. Собрание экспонатов из частных коллекций России, Украины, Болгарии и Греции. Православные иконы датируются XVI-XIX веками;
  • Музей микроминиатюр, экспонаты можно рассматривать только в микроскоп.

8. Почувствовать себя гурманом на зимних кулинарных фестивалях в Ла-Массане.

9. Увидеть паровую машину Пинетте, 1885 года, самый старый экспонат Национального музея автомобилей. В Энкамп собрана крупнейшая коллекция в странах Южной Европы: двадцать автомобилей, шестьдесят мотоциклов и сотня велосипедов.

10. Устроить танцевальный марафон до утра в ледовом дворце Пала-де-Гель в Канильо.