Сингапур — азиатская сказка

Все в Сингапуре не так, как у людей в Америке, европейских странах. Расположен Сингапур, как и Австралия, в другой части света, таким образом, зима там царит, когда на европейкой части света царит лето.

Все эти различия сказываются на культуре людей, их мировозрении. Можно сказать, что сингапурцы — это антиподы европейцев. Братьев славян — русских, украинце, белорусов — которые проживают в Сингапуре, не много. Однако все они знакомы друг с другом. Вы не будете чувствовать себя одиноко, приехав в эту страну на ПМЖ.Восток — дело тонкое, и восточные люди, конечно, не привыкли куда-то спешить. Однако Сингапур представляет собой пример полной противоположности азиатской медлительность.

Для сингапурцев время — очень ценная штука и они стараются в короткий промежуток времени совершить как можно больше дел. Со стороны иностранцы расценивают такую поспешность как наглость.Сами же сингапурцы, конечно, не считают себя наглыми, а вот очень хитрыми — да. Вот, например, существует легенда, что сжигая на праздник деньги, ты привлекаешь к себе удачу и счастье. Что же, отлично! Предприимчивые сингапурцы продают в своих магазинчиках фальшивые деньги для привлекающего счастье ритуала. И все жители страны курят эту бумагу, хитро потирая руки, что обманули того, кто должен послал им благополучие, искренне веря, что купили свое счастье за поддельные деньги.

А вообще, Сингапур — это сказка для европейцев. Многие туристы по возвращении именно так и говорят: «Как будто в сказке побывал!». Сингапур, и действительно, очень красивый, уютный и чистый город. И еще, что немаловажно, и идет вразрез с бытующим мнением, безопасный. Как здорово, красиво и необычно в Сингапуре можно рассказывать долго, но лучше всего, самому побывать там, а потом захвачена другим рассказывать о своей поездке.