Филиппины

Содержание статьи

Филиппины — государство, расположившееся в Тихом океане на группе внушительных размеров островов: белоснежные пляжи, экзотическая природа, памятники времен колонизации. На самом большом из островов — Лусоне, занимающем, кстати, 15-е место на планете, находится столичный город Манила.

Манила — это центральный город большого конгломерата, один из самых населенных городов мира. Испанское влияние до сих пор прослеживается в архитектуре, здесь сохранился уникальный памятник — часть крепостной стены XVI века протяженностью почти пять километров. В наше время в толщу укрепления решили вмонтировать рестораны, картинные галереи и магазинчики, так что здесь можно провести массу времени. Обязательны к посещению форт Сантьяго того же периода, что и стена, и католический Манильский собор 1581 года постройки.

Для коллекционеров старины есть торговый центр Силахис, где продается множество предметов антиквариата. А под мостом Кьяпо — куча маленьких лавочек, где торговцы предлагают рукотворные изделия. Любителям ночной жизни придутся по душе улицы Ремедиос-Секл и Хосе-Накпил-стрит, где сосредоточено множество баров, клубов и ресторанов. К югу от Манилы находится Национальный парк Кесон с самым маленьким на планете действующим вулканом.

А еще рекомендуем взять напрокат лодку и проплыть с Лусона к острову Палаван, чтобы прогуляться по знаменитому комплексу Табон, где находятся двести пещер и гротов. Кстати, именно здесь были найдены останки древних людей — ученые датировали скелеты XXV тысячелетием до н. э. Как здесь оказались люди — загадка.

Как добраться?

До Манилы через Дубай летает, например Emirates (цены начинаются от 30 715 руб). Есть и еще несколько вариантов — Korean Air и Singapore-Airlines осуществляют регулярные перелеты из Москвы в Манилу с пересадкой в Сеуле и Сингапуре соответственна.

Виза

Имейте в виду, что виза на срок до 21 дня вам не понадобится.