Праздники в Испании

Испанцы очень приветливый народ. Они хлебосольны и особенно любят повеселиться, в частности петь, плясать, пить. Возможно, именно поэтому им импонируют бразильцы и русские. Стремление к отдыху, любовь к веселью породила в Испании множество праздников, которое нет ни в одной европейской стране. Большая часть праздников изначально были строго религиозными, со временем они переросли в веселые гулянья с танцами, песнями.

Кроме общегосударственных праздников, существуют такие, которые отмечаются отдельно в каждом населенном пункте. Например, праздник святого покровителя конкретного города. По случаю таких праздников устраивается 2 выходных дня. Эти праздники считаются главными праздниками года для каждого отдельного города.

Бывают периоды, когда испанские праздники приходят на смену друг другу непрерывно. Например, февральские карнавалы: в Кадисе с участием духового военного оркестра; в Ланце при участии мифологических персонажей; в Тенерифе и т.д.

В марте в Валенсии проходят праздники «фальяс». Они потрясающи по зашкаливающему веселью и огромному размаху. Во время этих праздников сжигают праздничные чучела «нинотс».

Во время Страстной недели можно наблюдать шествия религиозных братств. Это красивые грандиозные процессии. Также очень интересен праздник «Мавры и христиане», который ежегодно отмечают на востоке Испании в городе Алькой.

Из летних праздников очень интересен – ночь Святого Хуана. На этом празднике стоит побывать в Сан Педро Манрике либо на острове Менорка в Сьюдаделе, что бы увидеть красивейший парад огней.

В августе в городе Эльче отмечают праздник Мистерио, который посвящен дню Вознесения Богородицы.

Типичные испанские праздники – это так называемые Большие празднества. Они проходят в период август-октябрь во многих городах Испании. Они настолько яркие, что лучше один раз посмотреть, нежели прочитать сотни описаний.

Ежегодный цикл праздников завершает Рождество. На этот праздник испанцы устраивают традиционные представления-посвящения рождению Христа.

Испания заслуженно мажет называться страной праздников и карнавалов.