Казань — цель для туризма

Как же порой сказочно и завораживающе проходят экскурсии по казани. Являясь столицей Татарстана, город ярко вписывается в список потрясающих мест для обязательного посещения.

В рамках этого города переплелись архитектурные решения и религиозные взгляды в виде многоликих памятных сооружений, состоявшихся традиций наследия и шедевров кулинарии, ремесленничества и языка – все это красит Казань. Название мегаполиса происходит от сочетания букв «казан», что значит «котел». Буквально не так давно город отметил свое первое тысячелетие, а десять лет назад удостоился звания очередной российской столицы.

К очередному знаковому событию мегаполис был одарен новым аэропортом международного класса, дополнительной веткой метро, мостом арочного типа через реку, а также Кул-Шариф (новая мечеть).

На сегодняшний день в Казань целенаправленно устремились огромные туристические потоки, принять коих способна развитая инфраструктура, которая включает в своем многообразии огромное количество кафе и ресторанов, гостиниц, объектов достопримечательности и нового общественного транспорта, созданного по всем канонам современности. Огромную помощь туристам оказывают информационные порталы, такие как, к примеру, kazantravel.ru, где можно найти огромное количество информации о Казани.

Очень значимой и до сих пор важной достопримечательностью Казани остается и был Кремль, который является исторически непоколебимым крепостным сооружением, а также сердцем мегаполиса.

Уже в десятом веке на месте Кремля появлялись укрепленные местечки, которые были обнесены камнем уже к двенадцатому веку. На сегодняшний день Кремль в Казани является многоликим памятником, который несет память многих времен сквозь песочные часы современности. Его обязательно стоит посетить, приехав погостить.

Уже в X веке на данном месте появились первые поселения укрепленного типа, обнесенные каменными стенами к XII веку. Сегодня Казанский Кремль – это выдающийся памятный знак многих эпохальных событий, который необходимо посетить, приехав в Казань.

«Подарок» к тысячелетию города, построенная мечеть Кул-Шариф, еще не так давно считалась самой внушительной по размерам во всей России. Возвышающиеся минареты и бирюзовый купол кажутся частью небосвода над городской суетой, украшая фотоснимки туристов и созданные картины местных культурных деятелей.

Сувениры-рисунки можно приобрести, прогулявшись по улице Баумана, которая вдобавок ко всему имеет много сувенирных лавок и ресторанов. Уютные кафешки могут предложить своим гостям традиционные блюда Казани, чак-чак, который изготовлен из натурального вкусного меда. Помимо этого в меню можно лицезреть наваристую шурпу и нежные эчпочмаки. Блюда в ресторанах традиционно весьма сытные и разнообразные, таким образом обед либо ужин может превратиться в кулинарный сон.

Вечером туристам будет предложено разнообразное меню из культурных развлечений. Любителям классики вероятнее всего будет уютно в театре им. Мусы Джалиля, наверняка самого знаменитого театра балета и оперы в России. Здание театра выполнено в духе неоклассицизма, вбирая в себя богатые интерьеры, которые весьма помогут воспринять всю полноту и красоту атмосферы разнообразного музыкального репертуара.

Любителям спорта наверняка будет интересно посетить Центральный стадион города – тренировочная арена местного футбольного клуба «Рубин», или место тренировок «Ак Барса», хоккейной команды – Татнефть-Арена.

В одно и то же время юная и древняя, Казань по-столичному властна и по-провинциальному удобна каждому. Тут есть на что взглянуть, где прогуляться и в целом привлечь свое внимание. Город, который характеризует многовековую тираду исторических событий, вбирает в себя культурные наследия многих народов, со всеми их традициями, способен одарить любого туриста своим вниманием.