Что нужно знать при оформлении онлайн-страховки?

Всё наибольшую популярность приобретает онлайн-страхование. Ведь это очень удобно, можно оформить полис, не выходя из дома. В европейских странах число граждан оформляющих страховку онлайн около 70 %. А вот россияне не все еще пользуются этой услугой. Давайте развеем сомнения!

Многие задаются вопросом, какой именно полис можно оформить в онлайн-режиме? Фактически это может быть любой вид страхования, но есть некоторые исключения.

В основном через интернет можно оформить страхование граждан, которые едут за рубеж (также сюда входят и повреждения, получаемые на горнолыжных курортах), страхование дома от различных рисков, ОСАГО, страхование от происшествий (распространяется это и на непрофессиональных спортсменов).

Одно из преимуществ в оформлении полиса через сеть является то, что нет надобности ехать в офис компании, выжидать очередь. Вам просто необходим доступ во всемирную сеть и свободная минутка. Для начала выбрать компанию, затем группу страховки, заполнить строчки данными, которые будут в договоре и то, что собираетесь застраховать. Оплата данной услуги осуществляется картой банка или другим удобным способом. Готовый полис отправят вам на электронную почту, которую вы указали. Открыв договор страхования, вы не торопясь можете изучить его и по возникшим вопросам связаться с контакт-центром.

Второе – это, что вы не сможете утерять электронный страховой договор, так как он будет храниться на почте и его можно распечатать. Оригинал страховки можно получить в самой компании.

Третьим преимуществом является то, что вы можете сэкономить при оформлении полиса через интернет.

При оформлении онлайн-полиса необходимо знать некоторые моменты:

1.Выбирать необходимо только проверенную компанию с известным именем и хорошей репутацией.

2.При приобретении страховки через сеть, например авто, могут потребовать копию паспорта хозяина машины и техпаспорта.

3.Внимательно изучайте условия на которых заключается договор.

4. Оформляя полис на недвижимое имущество, переспросите, не входит ли ваша собственность в список, на который не распространяется страхование.

5. Купить страховку туриста вы не можете, если находитесь уже в стране, в которую хотите приобрести полис.

6.Застраховаться от происшествий, можно не только самому, но и родственнику, однако он не должен служить в ВС, работать пожарником, водолазом, скалолазом или быть спортсменом профессионального уровня.

Не стоит бояться онлайн покупки! Если вы хотите сэкономить время, будет полезным обратить внимание на данный вид услуг на сайте https://epolis.shop/.