Масленица 2019: как это было в Набережных Челнах

Каждому порой бывает интересно войти на новостной сайт своего любимого города во вкладку «новости культуры» и узнать, что же происходит в культурной его жизни. Особенно после традиционных праздничных мероприятий, посвященных тому или иному знаменательному дню, к примеру Масленице.

Не так давно в городах России прошло празднование Масленицы. Являясь славянским древним праздником, Масленица символизирует радостное ожидание весенних теплых дней, а также проводы зимней поры. Народные гулянья продолжаются на протяжении недели и оканчиваются Прощеным воскресеньем. Начало праздник берет за неделю до Великого поста – празднование привязано к православной Пасхе, поэтому дата плавает и меняется каждый год. Не исключением являлись и Набережные Челны.

Погодные условия в Челнах позволили с большим размахом попрощаться с зимой. Жители города вышли на улицы после долгих выходных дней, связанных с Международным праздником всех женщин.

На культурных площадках города, которые расположены на главной площади города, в парке «Культуры и отдыха», а также в парке «Победы» выступали коллективы художественной самодеятельности с танцевальными номерами и народными песнопениями.

На улицах города можно было приобрести различные сувениры, а также полакомиться блинчиками, шашлыками и хлебобулочными изделиями различных местных производителей. Жителей Набережных Челнов веселили клоуны, шуты. Проводилось много различных конкурсов, в которых участвовали и маленькие жители города. Никто из детишек не остался без подарка.

Наибольший вклад в организацию праздника привнесли Управление культуры ИК города Челны, «Центр детского творчества «Огниво», ДК «Энергетик», «Дом детского творчества No15» и другие организации.

Благодаря слаженной работе и насыщенной программе мероприятия жители города смогли прочувствовать всю атмосферу народного праздника со всеми его традициями.

Захватывающим событием Масленицы по традиции стало сжигание куклы зимы. На каждой культурной площадке было своё чучело. К действию сжигания организаторы также подошли креативно, написав на плакатах различные слова, которые ведут к неправильному образу жизни любого человека. Предполагалось, что вместе с чучелом сжигаются и все эти порочные действия человека.

Подробнее об этом и многом другом, что касается жизни города, можно ознакомиться на сайте www.nchelny.city.