Где отдыхают туристы на майские праздники в этом году?

По мнению специалистов ближе к лету, а именно в мае уже можно будет неплохо отдохнуть. Для любителей сменить обстановку был составлен рейтинг, который позволит выбрать подходящий для себя город, чтобы отдохнуть на майские праздники.

Лидером выступил город Минск (Республика Беларусь). За ним с небольшим отрывом – курортный абхазский город Гагра. Тройку лидеров замыкает – Тбилиси (столица Грузии).

Исходя из статистических данных, зачастую туристы в период майских праздников бронируют путешествия по просторам ближнего зарубежья. Потому как отдых в это время подразумевает под собой поездку, которая длится от трех до семи дней. При этом на проживание тратиться от практически полторы до двух с половиной тысяч рублей за сутки.

В Минске в это время стоимость проживания составит 2,5 тысяч рублей за сутки (из учета общей поездки в три дня), восемь дней пребывания в Гагре обойдется в 1,2 тысячи рублей за сутки, а пятидневный отдых в столице Грузии – 1,7 тысяч рублей за сутки.

Рейтинг был создан на основе полученных данных предварительного бронирования в отелях в период с 1 по 12 мая этого года.