Отдых в Омской области для уставших от суеты города

Мечтаете отвлечься от городской суеты, забыть о работе и проблемах, насладиться чистейшим воздухом и пением птиц, тогда вам в поселок Чернолучье в Омской области. Всего в 40 километрах от города вас ждет островок тишины и уюта.

В любое время года каждый отдыхающий найдет занятие на свой вкус.

Летом здесь можно гулять по березовой роще или реликтовому сосновому бору, кормить ручных белок, кататься на велосипедах, купаться в реке Иртыш или жарить шашлыки с друзьями в оборудованных зонах для отдыха.

Для тех, кто предпочитает активный и интересный отдых, здесь оборудованы площадки для волейбола, мини-футбола, баскетбола и настольного тенниса.

Зимой отдыхающих также ждет множество развлечений. Можно кататься на коньках или ходить на лыжах, а также спускаться на тюбингах с крутого спуска Иртыша. Для детей предусмотрены небольшие горки. Санки-ледянки, тюбинги и другой спортивный инвентарь при этом всегда можно взять напрокат. Любителей лошадей ждут круглый год ждут конные прогулки по лесу. Также побаловать себя смогут почитатели летней и зимней рыбалки. В реке Иртыш богатое разнообразие рыбы — и треска, и окунь, и осетровые, и карповые.

В Чернолучье вас ждут множество баз отдыха и санаториев, а также гостевые домики и коттеджные поселки. Очень удобно, что базы отдыха и санатории в поселке работают круглогодично. К услугам отдыхающих — номера как эконом класса, так и класса премиум. А также бассейны, русские бани и сауны. Некоторые базы отдыха оборудованы хаммамом и целебными кедровыми бочками. А на одной базе есть целый аквапарк с множеством горок и развлечений. Словом, отдых в Чернолученской зоне отдыха принесет вам много положительных впечатлений. Вдали от города с выхлопными газами вы отдохнете и душой, и телом.