Африканское сафари

Сафари — означает охота на животных, основателем ее считают английского путешественника девятнадцатого века Р.Берто. В сафари участвовали, в основном, мужчины, так как это не просто спорт, а испытание на силу, выносливость и мужество. Полученные трофеи победитель с достоинством развешивал на стенах своего жилища. Современному туристу куда интереснее не убивать животных, а наблюдать за ними, изучать повадки слона, носорога, буйвола, жирафа, антилопы, леопарда, а кого-то привлекают необыкновенные птицы, редкие насекомые, красивые бабочки.

Популярные места для сафари находятся в Восточной Африке в государстве Танзании, а в Южной Африке – в Ботсване и Кении, где немало больших парков и экзотических заповедников, в которых обитают самые разнообразные животные.

Сафари как вид туристического отдыха различается по видам организации и ценам. Путешественникам предлагается передвижение на разных видах транспорта: вездеходы, маленькие автобусы, а в конце экскурсии – замечательная пешая прогулка. Турист может сам выбрать место для ночевки: обычная палатка или экологическая гостиница, а может быть и роскошные апартаменты в отеле.

Сафари — как вид отдыха, понравится всем и доставит незабываемое удовольствие каждому путешественнику.