Алтайский край получил премию National Geographic Traveler Awards

Природные достояния Алтая не остались незамеченными журналом National Geographic, посвященному путешественниками мира.

По данным открытого ежегодного Интернет-голосования, которое проводилось весь прошлый год на официальном сайте журнала, Алтайский край получил заслуженную награду в номинации «Российский приключенческий отдых». Результаты были подведены в последнем квартале 2017 года, однако, награждение победителей состоялось несколько позже.

По данным журнала, в голосовании приняло участие приблизительно 270 тысяч человек. Алтай, в битве за первенство, опередил собой другие субъекты Российской Федерации, богатые на живописные пейзажи. В их число входят: Республика Карелия, занявшая 2 место и Камчатский край — 3 место.

На церемонии награждения премию вручал Народный артист Андрей Макаревич. Исполнитель передал её руководителю туристического развития Алтайского края Татьяне Сажаевой. Выбранный  победитель так же одобрен и партнерами Российского представительства портала Russia.Travel.

Журнал National Geographic Traveler Awards позволяет определить самое оптимальное из знаменитых направлений для туристических путешествий. А так же способствует открытию новых, малоизвестных мест для комфортного и запоминающегося отдыха.