Американская виза, собеседование

Прежде чем получить визу от американского правительства, стоит узнать, как это делается. У них есть один важный этап при собеседовании. Визовая политика в Америке несколько отличается от визы европейских стран, здесь лояльно относятся к документам. Если в странах Европейского Союза больше интересуются целями прибытия, то здесь, больше волнует вопрос о том, останетесь ли Вы нелегалом. Ко всему прочему, у людей из Штатов нет большого доверия к документам, потому что их легко можно подделать.

После того как оплачено 160$ консульского сбора и заполнена анкета DS-160, нужно предоставить паспорт и саму заполненную анкету. Документы с собой возьмите, хотя их вряд ли спросят.

Сразу определитесь, отрепетируйте цель поездки, это очень важно на собеседовании. Внимание! Если у Вас спросят, знаете ли Вы английский язык – говорите, что не знаете (в случае, если Вы там как турист или едите в гости). Но, вот если цель поездки обучение или работа, тогда, естественно, Вы должны знать язык и сказать об этом офицеру. Не желательно говорить о том. что в штатах есть родственники. Цель поездки максимально конкретизируйте. Обратные билеты покупать и показывать не имеет смысла, достаточно сказать, где Вы остановитесь.

Могут возникнуть ситуации, когда Вас будут расспрашивать об увлечениях, личной жизни, почему едите без семьи и другие вопросы, цель которых может показаться не ясной. В этих вопросах нет ничего страшного, главное – не волноваться и честно отвечать. Процедура происходит быстро, обычно, около пяти минут. После чего. Сразу скажут, можно ли забрать визу. Потом, в течение трех рабочих дней, Вам доставят необходимые документы домой.