Анонс визовых событий за март 2015

Март особо не порадовал интересными визовыми событиями, которые стоило бы выделить в отдельные темы. Поэтому, вновь общий анонс, только уже за март месяц. Изменения в визовом режиме как в положительную, так и в отрицательную сторону коснулось самых разных стран.

Изменения правил въезда на Украину

Теперь въезд на территорию Украины для граждан России может осуществляться только по заграничным паспортам.

Македония продлила безвизовый режим

Македония остаётся безвизовой страной для россиян до 15 марта 2016 года. На территории Македонии граждане России могут находиться до 90 дней. Важно: помимо действующего загранпаспорта, на весь срок пребывания нужна ещё и действующая страховка.

Визы в Венгрию только через посольство

Венгрия приостановила сотрудничество с визовыми центрами в России. Поэтому для получения венгерской визы необходимо обращаться в посольство в Москве. Всю необходимую информацию можно найти на официальном сайт посольства: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/.

Изменение правил въезда на территорию Египта

Все индивидуальные туристы с 15 марта 2015 года обязаны получить египетскую визу до поездки в консульстве страны. Для туристических групп правила не изменились, им будут выдаваться визы в аэропорту.

Сальвадор стал безвизовой страной для россиян

С 26 марта Сальвадор, страна в Центральной Америке, стала безвизовой для россиян. Срок пребывания без необходимости оформления визы до 90 дней.