Анонс визовых событий за январь 2015

Давно я не делал анонсов визовых событий, всё как-то не складывалось. Это было связано со значительным падением интереса к визам и, соответственно, к международным путешествиям. Сегодня я всё же решил поделиться, что изменилось в визовом мире с начала 2015 года.

Визовые события за январь 2015

1. Анкету на визу в Германию теперь можно заполнить онлайн
Довольно удобная и полезная система, облегчает жизнь и сохраняет время. Разобраться в системе элементарно, всё на русском языке.
Ссылка: videx.diplo.de

2. Словакия открыла в Москве и Санкт-Петербурге визовые центры
Событие произошло 23 января. Документы будет принимать компания PONY EXPRESS. На данный момент на сайте PONY EXPRESS информация есть только в новостях: visa.ponyexpress.ru

3. Панама с 8 февраля 2015 года станет безвизовой страной для россиян
Без визы в Панаме можно будет находиться 90 дней. Данные изменения коснулись только туризма и транзита. Для работы или долгосрочного пребывания в стране соответствующая виза по-прежнему нужна.

4. Гамбия тоже стала безвизовой страной для россиян
Кто хотел побывать на сафари? Теперь это станет чуток проще и дешевле. Ненамного, но всё же. Срок пребывания в стране должен быть не более 56 дней.

На этом значимые визовые события заканчиваются. Да и из них интерес представляет, пожалуй, только информация о Германии. Возможно, я что-то важное и полезное упустил, можете попинать меня в комментах.