Апартаменты для семьи

Апартаменты для семьи

Под апартаментами понимают самые разные объекты недвижимости, которые обычно сдаются всем желающим на длительный срок, превышающий месяц. Они могут представлять собой аналог обычных квартир, а могут находиться в апарт-отелях, что позволяет рассчитывать на расширенные сервисные функции. У апартаментов есть своя классность, которая зависит от общей жилой площади, оснащения помещений мебелью и бытовой техникой и наличия услуг, предлагаемых арендодателям. В любом случае апартаменты находятся в оборудованных для проживания зданиях, которые официально относятся к нежилому фонду. Очень часто именно аренда апартаментов становится наиболее оптимальным способом решения жилищных проблем молодой семьи. Это выгодно, поскольку исключает необходимость:

  • проведения генерального или косметического ремонта;
  • покупки мебели и бытовой техники;
  • решения своими силами бытовых проблем, таких как починка кранов, труб и другого текущего ремонта.

В апартаментах достаточно занести свои личные вещи, как уже можно начать постоянное полноценное проживание. Дело в том, что законодательство обязывает арендодателей сдавать только номера, оснащённые кухней или зоной для приёма и приготовления пищи. Такого не даст ни одна обычная гостиница.

Лучшие условия для семей с детьми

Проживание семьёй влечёт за собой и потребность в организации, если не детских комнат, то по крайней мере уголков. С этим в апартаментах тоже полный порядок. Большая их часть относятся к жилищным комплексам, где есть детские сады и школы, а так же заведения для внешкольного образования и занятия спортом, детские медицинские учреждения.

В современных апартаментах комфортно чувствуют себя взрослые и дети.

Существует и возможность подобрать жильё по своему карману. Стоимость аренды самых недорогих апартаментов может быть ниже стоимости аренды квартир в частном секторе и гостиницах. При этом жильцы полностью застрахованы от неправомерного выселения, связанного с резким увеличением цены за проживание. Не будет и проблем с ворчливыми хозяйками квартир, которые остаются недовольными всем, начиная от поломок мебели, которые заметны им одним, до беспорядка.

Перспективы развития

Эксперты рынка недвижимости считают, что этот сегмент и дальше будет развиваться. Основное его преимущество заключается в гибкости. К примеру, в стоимость проживание можно включить уборку и другие услуги. Так же апартаменты хорошо подойдут для семей, которые стали участниками долевого строительства и ждут его завершения. Официальность заключения сделки позволит истребовать сумму с застройщика, если он сдаст дом позже назначенного срока.

Молодые семьи могут найти себе и апартаменты, которые можно снимать с правом последующего выкупа. Обычно цена на такую недвижимость намного ниже, чем на квартиры в домах, относящихся к жилому фонду.

Источник: Апарт-отель Вертикаль.