Августовский переворот на отдыхе в Евпатории

Последний месяц лета пришел, а вместе с ним потихоньку подкрадывается осень. Значит, еще совсем немного, и курортный сезон будет объявлен закрытым. Но грустить рано, так как солнышко еще старается согреть всех, кто приехал в Евпаторию отдохнуть, море теплое-теплое, песок на пляже приятно щекочет всех кто спешит побыстрее окунуться в Черное море, так что времени до холодов еще достаточно.

Позитивные перемены для отдыхающих

Но все же армия отдыхающих постепенно редеет. Начинают уезжать одни за другими веселые бойки стайки студентов. Семьи, в которых есть школьники, тоже вынуждены покидать уютную и полную веселых и ярких впечатлений Евпаторию вместе с ее шикарными аквапарками, дельфинарием, развлекательными программами.

Но для тех, кто остался, теперь раздолье и на пляже, и в магазинах, и в кафе. Места у моря немного прибавилось, можно вальяжно прогуливаться по берегу, никому не мешая, можно купаться, и никто не заденет локтем.

Магазины уже не раздражают наплывами толпы, спешащей купить провиант. Можно спокойно выбрать любимые продукты, не выстаивая долго в очереди. Рынки радуют своим обилием крымских овощей и фруктов, а продавцы преподносят сюрпризы, сбрасывая хороший процент при покупке.

Сейчас можно купить любые пляжные принадлежности намного ниже той стоимости, которую предлагали в разгар сезона, поэтому многие поддаются искушению купить лишний купальный костюм или пляжные шлепанцы.

Цены на арендную плату с каждым днем стремительно летят вниз, а потому этим фактом непременно нужно воспользоваться, отдохнув с большим шиком за весьма умеренную плату.

Праздники продолжаются

В Евпатории имеется яхт-клуб, в котором каждый желающий может договориться с хозяином любой яхты отправиться в небольшое морское путешествие. Но когда покататься на яхте желающих много, цены владельцы запрашивают высокие. Но в августе нет такого ажиотажа, поэтому договориться выйти в море на великолепной яхте за недорогую плату вполне возможно. И это тоже весьма радует.

Кто отдыхает в Евпатории не первый раз, знает, что в августе интересное шоу ожидает по пятницам на улице Караимской. Развлекательные программы так и называются – «Вечера на Караимской», а происходят здесь различные чудеса: свои таланты демонстрируют фольклорные коллективы, поражают ловкостью артисты театра «Шоу великанов», зачаровывают номера «Гефест-шоу».

В Евпатории в августе еще во всю свою мощь голосит лето, но все же вдруг налетит прохладный ветерок, принесет с собой недолгий дождик, который опрокинет струи дождя на отдыхающих, а потом умчится. Солнце быстро все высушит, спрячет мокрые следы, как бы успокаивая всех – отдыхайте, времени еще достаточно.

Выбирая дома в этот период отдыха, следует учитывать, что до 20 августа цены самые высокие, а после 20 чисел становятся гораздо меньше. Если вы не хотите переживать по поводу того, что вы приедете в никуда, то лучше забронируйте жилье заранее. Это позволит избежать переживаний по приезду.

Статья подготовлена по материалам сайта «Едем в Евпаторию» https://e-vpatoria.com/doma-evpatoria/