Авиакомпании резко сократили летние рейсы в Крым

Не так давно состоялось долгожданное открытие Крымского моста. Данное событие стало весьма значимым для всей России. Однако, несмотря на все преимущества и выгоды моста, всё же некоторые компании пострадали в ходе введения его в эксплуатацию. Одними из пострадавших являются авиакомпании, которым пришлось сократить количество рейсов до Симферополя.

Отмечается, что на весь период пляжного сезона в текущем году отведено только 2,1 миллиона пассажирских мест, что на 22, 2 % меньше или на 551 тысячу, чем в предыдущем году. По подведенным результатам 2017 года количество мест составляло 2,7 миллионов мест.

Кто пострадал больше?

Существенную потерю понесла авиакомпания «Уральские авиалинии», которым пришлось отказаться от 187 тысяч пассажиров, что на 39 % расходится с показателями прошлого года. «Red Wings» вычеркнули из своего плана перевозок 64 тысячи кресел, а это на 27% меньше, чем в 2017 году. «Аэрофлот» сократили 51 тысячу мест или 14 %. Авиакомпания «Россия» уменьшила на 74 тысячи кресел, что составляет 13 % в сравнении с прошлым годом.

В данный момент авиакомпании уже начали ощущать на себе первую волну убытков и направляют все усилия, чтобы оставаться на плаву даже в таких ограниченных условиях.