Байкал страдает от наплыва китайцев

Красивые пейзажи и их богатая история завораживают. Многие туристы хотят своими глазами увидеть богатства Земли. Есть такое местечко в России, где побывать не отказался бы наверно каждый — это самое глубокое и чистое озеро мира Байкал.

Чистота воды сохраняется уже долгие годы и каждый год разрабатывают мероприятия по ее поддержанию. Однако, чем больше спрос на Байкал среди иностранных граждан, тем меньше места остаётся для путешествий соотечественникам. В данный момент количество приезжих на Байкал китайцев зашкаливает.

Чем китайцы вредят Байкалу?

Все дело в том, что от приезда жителей Китая не пополняется местный бюджет, поскольку бронируют туры китайцы через своих турагентов, передвигаются с помощью своих нанятых водителей и обедают они так же в организованных столовых. Так же заранее они заказывают экскурсии, в связи с чем для россиян не остается места ни в отелях, ни на экскурсионных программах. Однако, проблема заключается не только в денежном недостатке, но и в том, что высокий туристический наплыв причиняет ущерб окрестностям озера.

Туристические фирмы призывают органы власти разобраться с данной проблемой путем ограничения или временного прекращения въезда для иностранных посетителей.