Байкал

Трудно подобрать эпитет, который бы полностью охарактеризовал озеро Байкал (Baikal). Байкал, во многом самый-самый. Самое чистое, самое глубокое, самое большое по объему, самое загадочное, самое уникальное озеро на планете Земля. Ощутить мощь, красоту, могущество Священного Озера Байкал нельзя, если вы там не побывали. Сотни впадающих рек, чистейшая вода, нежный багровый песок, жаркое лето ударяющий в нос запах смолы и кедра, уникальная экосистема – это рай для человека который ищет не только простой отдых, но и для искушенного экстремала!

У Байкала нет самых лучших мест для отдыха – сам Байкал это отдых! Каждая ваша минута проведенная на Байкале это память, которая не оставит вас на всю жизнь. Кто был на Байкале, старается сохранить в память это таинство, оставить в душе этот укромный уголок и вернуться снова.

Наверное, наиболее красивое место Байкала – Бухта Песчаная. Природа отлично поработала над внешним видом бухты. Здесь и могучие скалы, и шагающие деревья и волшебные пейзажи берега и водной глади.

В этой местности, очень много прекрасных и малоизученных гротов и пещер, со следами присутствия древних людей. Самый крупный приток озера – река Селенга (Selenge) – настоящее царство животных и птиц.

Одно из любимых мест туристов – остров Ольхон (Olkhon). Он полон древних загадок и окутан легендами. На Ольхоне можно отлично порыбачить и спокойно отдохнуть в свое удовольствие. Мыс Саган-Хушун на острове, поражает своими природными ландшафтами.

Озеро Байкал это огромный бриллиант, который нельзя оценить, потому что он бесценен. Вода здесь чище чем родниковая, кроме того, озеро имеет способность самоочищаться. Леса вокруг, выделяют живительный кислород, а инфраструктура для туризма, с каждым годом становится все лучше.