Бальнеология Венгрии

Главное в нашей жизни – это здоровье. Именно здоровья желают нам по поводу и без повода, в будни и в праздники, родичи и коллеги, друзья и просто знакомые. Совершенно верно подмечено – будет здоровье, будет и все остальное, а без него – ни счастья не будет, ни денег – какие тут деньги с нынешними ценами на лекарства… Но современная медицина, создав мощнейшие антибиотики, научившись пересаживать даже сердце, тем не менее не может справиться с врагом общества номер один – стрессом, во всех его видах.

Правильно говорят – все болезни от нервов. Действительно, любое нервное напряжение потихоньку расходует силы организма, снижает иммунитет, повышает расход витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, которыми современный рацион городского жителя и так не слишком богат. При этом стрессы коварны тем, что проявляются именно как нервные явления далеко не сразу. Вы можете чувствовать постоянную усталость, быструю утомляемость и прочие симптомы но никак не соотносить их с повышенной нервной нагрузкой, скажем от постоянных семейных неурядиц. Или проблем на работе, учебе и т.д.

Перехваченный «в зародыше» стресс, легко и быстро подавляется (конечно, при устранении причины) или смягчается, если причину все равно никуда не деть, но она временная – скажем сессия. Но если упустить момент, то лечить придется уже не только стресс, но и вполне осязаемые телесные недуги – вроде язвы желудка, гипертонии, гинекологических заболеваний и прочего.

Именно поэтому так важно периодически отдыхать, менять обстановку. Как ничто другое, для этого подходят недолгие поездки за рубеж, естественно, если они не связаны с работой. Например, экскурсионные туры в Венгрию, великолепно подходят для этих целей. Они не слишком дорогие, потому что страна эта – наш ближайший сосед. Вместе с тем, качество обслуживания там вполне европейского уровня, потому что основой экономики страны является именно туризм. Там вы сможете отвлечься от трудовых будней, окунуться в культуру и историю этого древнего края, изобилующего древними замшелыми замками и музеями, бережно хранящими для нас дух старины.

Есть у Венгрии и еще одна черта, несомненно, привлекательная для поправки здоровья – лечебные термальные источники. Водолечебниц там очень много, и вы сможете как просто заехать искупаться в составе экскурсионного маршрута, так и провести настоящий курс лечебных процедур. Источники имеют неповторимые химические составы воды, применение которых существенно улучшает течение послеоперационного периода, лечит многие хронические заболевания. Так что Вы, несомненно совместите приятное с полезным за вполне умеренную цену.