Барселона – главный город Каталонии

Живописная часть Испании, автономная область Каталония, — мечта многих путешественников. Первое, что приходит на ум, при словах экскурсия из Барселоны, конечно, знаменитые творения Гауди. Уже этих шедевральных строений достаточно для того, чтобы совершить путешествие в Испанию.

Искупительный храм Святого Семейства

Шедевр Антонио Гауди в Барселоне называют коротко и звучно: Саграда Фамилия. Пожалуй, это самая посещаемая достопримечательность Барселоны. Каждый год церковь посещает около трех миллионов туристов. Подобный поток принимает лишь всемирно известный музей Прадо в Мадриде, да Альгамбра в Гранаде.

Церковь возводилась на частные пожертвования, строилась на земле, не принадлежащей Церкви, поэтому называть Саграду Фамилия собором нельзя, это храм, который, кстати, был освящен Папой Римским совсем недавно, в ноябре 2010 года.

Идея возведения храма родилась в 1882 году. Удивительное и неповторимое творение великого архитектора стало действительно «последней великой святыней христианства».

Поющие фонтаны Барселоны

Это техническое чудо появилось в Барселоне у подножия горы Монжуик перед средневековым дворцом – музеем каталонской живописи в 1929 году. Почти сразу же фонтан был назван магическим.

В прошлом фонтаном управляли вручную, выставляя форму, подсветку и музыкальное сопровождение для каждого шоу. Сейчас система полностью автоматизирована и оснащена компьютерным управлением.

Завораживающее зрелище вызывает бурю восторга у зрителей. Водяные струи как живые существа танцуют под классическую музыку, отражая усиление и ослабление мелодии. Несколько сотен маленьких фонтанчиков, работают синхронно, создавая непередаваемо прекрасное зрелище.

Великолепие музыки Баха, Чайковского и Бетховена усиливает красоту и грандиозность шоу. Кстати, фонтаны способны «танцевать» под современную музыку.

Ежедневное представление привлекает туристов и жителей Барселоны, наслаждающихся великолепным зрелищем, сидя за столиками многочисленных местных кафе и ресторанчиков.

Пуэбло Эспаньол – музей под открытым небом

Испанская деревня представляет собой настоящий городок, раскинувшийся на площади в 42 тысячи квадратных метров. Все дома в точности повторяют реальные строения прошедших эпох. Главной целью удивительного музея было сохранение архитектурного наследия Испании. Успех Испанской деревни способствовал появлению подобных музеев в Швейцарии, Турции.