Более миллиона россиян отдохнули в Анталье с начала года

Все чаще в качестве направления для отдыха россияне выбирают турецкие курорты. И это не случайно, ведь порой отпуск в Турции обходится намного дешевле, нежели на отечественных курортах. Часто именно экономический критерий является решающим фактором в выборе тура. Отмечается, что с начала 2018 года в турецкой Анталье удалось отдохнуть более одного миллиона туристов из России.

Ассоциация туристических операторов России предоставила данные о том, что за май месяц Анталью посетили более 740 тысяч отдыхающих соотечественников. В прошлом году результаты были на 47 % ниже, чем в текущем. В настоящее время показатель является самым рекордным за всю историю существования путешествий из России в Турцию. Второй страной по посещению жаркого курорта стала Германия. С начала года примерно 600 тысяч человек выбрали для отдыха именно Анталью.

Кто еще летит в Анталью?

Гостями Турции являются так же граждане Украины, Великобритании, Нидерландов, Польши.

В общей сложности за пять месяцев радушная Турция приняла порядка 2,88 миллионов иностранцев, которые прибыли отдохнуть.

Отмечается так же, что россияне среди путешественников из других стран являются более экономными и предпочитают по минимуму покидать отели с системой «все включено».