Бухта Пханг Нга – лучшее место для скалолазания

Бухта Пханг Нга это место для любителей скалолазания, а также отдых для бюджетных путешественников. Если перевести название, то оно означает «принцессы». Пляжные места в Бухте Пханг Нга представляют собой мелкий белый песочек и прозрачное море.

Что касается отдыха в «Нанге», то он носит сезонный характер, так как летом все свертывается из-за муссона. Путь от «Краби сонгтэо» досюда составит примерно пол часа. Знаменитый утес «Райле», расположенный к югу от бухты за мысом, на лодке путь составит около 20 минут. Утес «Райле», по-другому еще называет «таиландской Стеной», такое название он получил из-за постоянного пребывания на нем скалолазов.

Там имеется несколько бухт, разделенные между собой скалами. Пляж «Тонсай» здесь сосредоточены конторы с оборудованием. Живут в основном скалолазы, а так же переводчики. Пляж «Прананг», в котором имеется самый дорогой отель «Райявади». Все пляжи расположены не далеко друг от друга в пределах 10 минут ходьбы. В эти места обычно приезжают скалолазы или влюбленные пары, для которых важным моментом является уединение и одновременно экзотическая обстановка.

Для скалолазов здесь приготовлены «четыре звезды», для влюбленных – «гестхаусы». Что касается цен на бунгало, то они для западных и восточных пляжей различны. Восточные бунгало имеют более низкую цену по сравнению с западными. Railay Village Hotel составляет 500-2000 В, а Railay Bay Resortx Spa делюкс с бассейном 2000-5000 В. 83 маленьких острова имеются на пространствах залива Краби.

Самые известные из них – это частный островок «Ко Poda», в котором имеются пустынные пляжи с пальмами, а так же скалы. Одна из скал очень похожа на ту, которая носит имя Джеймса Бонда в заливе «Пхангнга». Главной проблемой на пляже «Пхи-Пхи» являются большие приливы и отливы. То есть в один день здесь можно свободно плавать, и не чуять под собой дна, а на другой день будет обычный берег, покрытый камнями.