Были названы лучшие IT-решения в сфере туризма

В «Сколково» были проведены итоги конкурса, в котором между собой соперничали компании, предлагая наиболее актуальные для России информационно-технологические решения в сфере туристического бизнеса. И, как оказалось, у отечественных предприятий есть огромное количество свежих и полезных идей.

Сообщается, что в конкурсе приняли участие в общей сложности около 130 заявок, которые были разделены на восемь отдельных направлений. Все они были тщательно рассмотрены членами жюри. Как сообщает директор по акселерации Фонда «Сколково» Ольга Стрелкова, среди предоставленных идей было огромное количество проектов, способных успешно конкурировать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

При этом, в конкурсе приняли участие, как уже развитые, хорошо зарекомендовавшие себя, организации, так и начинающие, подающие надежды, компании. Огромное количество заявок поступило и от IT-компаний, представлявших непосредственно сам Фонд «Сколково». И они показали прекрасный результат. Резиденты фонда оказались победителями в половине заданных категорий.

Теперь все победители конкурса получат до 200 тысяч рублей на развитие представленных идей. В их число также входят и представители «Сколково», которые на ряду с другими участниками смогут пополнить свой бюджет призовыми.