Бюджетные туры — это не всегда выгодно: как сэкономить при колебаниях рубля

В преддверии летних отпусков многие россияне планируют провести их на жарких пляжных курортах. Туристов интересует вопрос: как можно сэкономить на поездке, при этом отдохнув как минимум неделю и особо ни в чем себе не отказывать? Эксперты решили поделиться секретами бронирования поездок, даже в условиях колебания валюты.

Секреты

Статистика гласит, что 60% россиян приходится экономить на поездках, хотя они и считают планирование расходов на отдых обязательными. Несмотря на повышение курса евро, большинство туристов стремится на отдых именно в Европу. Продолжительность отдыха составляет 7-10 дней, а расход на человека составляет в среднем 40-45 тысяч рублей.

Для того, чтобы сэкономить на поездке существенную сумму, обычно, путевки приобретают заранее. В данный момент есть возможность заранее забронировать по сниженной цене осенний отдых.

Чтобы не тратить дополнительные деньги на питание, следует выбирать отели с системой «все включено». Сэкономить деньги на проживании можно выбором отеля с более низким числом звезд. Экскурсии и дополнительные развлечения лучше приобретать пакетами, поскольку каждая отдельная экскурсия выйдет по стоимости дороже, чем включенная в комплект.

Еще одним способом сделать свой отдых более доступным является внутренний туризм, спрос на который вырос на 15-20 % по сравнению с прошлым годом.