Бюджетный отдых в Румынии

Часто сдерживающим фактором для путешественника, является недостаток денег. Но, для того чтобы получить море новых впечатлений необязательно ехать в страны Бенилюкс. Примером бюджетного путешествия, является Румыния. По уровню жизни – это самая скромная страна Евросоюза. Румыния не входит в Шенгенскую зону, но это не умоляет её богатой истории необыкновенно целебный климат и очень вкусную местную еду. Въехать в Румынию проще, чем в другие страны Евросоюза.

Что нужно для въезда в Румынию

Для въезда нужно:

  • виза, при самостоятельном оформлении 35 евро;
  • паспорт с анкетой;
  • бронь отеля;
  • обратный билет обязателен;
  • доказательства наличия средств для путешествия – выписка из банковского счета (минимум 50 евро в день);
  • на всякий случай, приготовить справку с работы, с указанием должности и оклада;
  • страховка, приобретается самостоятельно (минимум на 80000 евро)

Что вас ждет в Румынии

Удивительная и необычная страна замков и исторических достопримечательностей. Чудесного семейного отдыха по низкой цене. Вот некоторые приятные способы отдыха в Румынии, можно почерпнуть массу впечатлений и хорошо сэкономить на путешествии.

Отдых на море

Пляжный отдых в РумынииЦель большинства туристов, которые приезжают в Румынию, это конечно море. Целых 300 км побережья Черного моря, принадлежащих Румынии, готовы встретить своих гостей пляжами, отелями и санаториями.  Климат можно сравнить с крымским, но качество отдыха намного выше. Пляжи песчаные и пологие, идеально подходят для отдыха с детьми.

Горнолыжные курорты

Пояна — Брашов, Синая, Азуга — это самые знаменитые горнолыжные курорты Румынии. Отлично подходят для лыжников различного уровня подготовки. Имеют великолепную инфраструктуру. Лыжный сезон в Румынии, длится с декабря по март.

Исторические места

Конечно, у всех туристов ассоциируется, с именем легендарного графа Дракула. Замок Влада Цепеша — Бран, находится в пригороде Брашова, а точнее в 30 км от центра. Цена билета в замок Бран около 7 евро. А так же можно купить один из востребованных «Дракула-тур».

Так же история Румынии изобилует войнами, конфликтами и интригами. Интересно купить тур по замкам Румынии.

Чего надо опасаться в Румынии

Несмотря на то, что Румыния – страна Евросоюза, она имеет очень низкий уровень жизни. Цыганская диаспора, безработица, довольно высокий уровень преступности.

Все эти неприятности, должны сделать туриста очень осторожным и внимательным.

Три совета, которые помогут не испортить впечатления от отдыха

  1. Не носите с собой документы. Оригиналы в отеле в сейфе – ксерокопию с собой.
  2. Ювелирные украшения покупать только в магазине.
  3. В Румынии избавьтесь от привычки – класть кошелек в задний карман и вообще выпускать его из вида.

 

Приятного, бюджетного отдыха в Румынии.