Цены на внутренний туризм в России будут расти

По оптимистичным прогнозам экспертов в среднем цены на внутренние российские туры увеличатся на 15%.

Туроператоры сообщают, что такой подъём цен связан с инфляцией, повышением тарифов и другими издержками. Казалось бы, увеличившийся поток туристов должен с лихвой порыть все издержки и оставить или даже понизить цены на внутренний туризм. Но, видимо, такая схема в России не работает.

Прошлые года туроператоры, ориентированные на внутренний рынок, заявляли, что высокие цены на внутренние предложения связаны с низким спросом. Теперь спрос есть, и существенный. Мне кажется, что наши туроператоры просто решили больше заработать на волне роста интереса к внутреннему туризму.

Справедливо заметим, туроператоры по международным направлениям стараются всячески снизить цены и предлагают довольно интересные предложения с существенными скидками. Они как-то умудряются обходить издержки и выискивать пути. Что мешает их российским коллегам заняться тем же?

В любом случае, Федеральному агентству по туризму совместно с другими компетентными органами стоило бы проверить обоснованность причин начала роста цен на внутренние российские туры.