Чем интересна Кагосима для туристов?

Префектура Кагосима, наполненная горами и вулканами, позволяет туристам получить незабываемое удовольствие от походов на экстремальные экскурсии.

Это место называют «японскими Гавайями», но помимо колорита местной природы, разнообразия рельефа и исторических памятников, здесь можно подойти настолько близко к вулканам, многие из которых являются действующими, насколько невозможно нигде более.

Вулкан Сакурадзима, что в переводе означает «Остров сакуры», является местной достопримечательностью. Стоит объяснить, что первоначально эта гора действительно была самостоятельным объектом, отделенным от полуострова Осуми, но после очередного извержения в прямом смысле «слилась» с ним – настолько огромен был поток лавы, которую она извергла. Помимо этого, интересно отметить, что название «Остров сакуры» или «Остров вишневого дерева» в очередной раз доказывает, как образно и утонченно мышление японских людей, сравнивших полыхающие массы лавы с цветом вишни.

Для туристов, ищущих эстетического удовольствия, Япония – идеальное место. К сожалению или счастью, Кагосима – префектура, не настолько известная среди туристов, как многие другие префектуры Японии, но при этом нисколько им не уступающая в своей красоте. Здесь можно бесконечно любоваться на океанскую синеву и панорамы гор, на небольшие водоемы, среди которых встречаются термальные источники, и старинные храмы…

Для удобства туристов в Кагосиме работают катера, доставляющие к любому интересному месту этой префектуры. Проплывая мимо гор, можно увидеть дым, струящийся из вулканических жерл.

Если Сакурадзима является самым бурным вулканом, привлекающим наиболее смелых и готовых к экстриму туристов, то есть менее активные, например, спящий Такатихо или Симмоэ.