Чем хороши горнолыжные курорты Андорры

В последнее время активный отдых все больше приобретает популярность среди российских граждан. И зима отнюдь не время перерыва для занятий спортом. Ведь сейчас лучшее время для того, чтобы посетить горнолыжные курорты и весело провести время. В связи с этим эта Сера отдыха также все больше развивается. В одной только Европе насчитываются десятки подобных мест туристического отдыха. И Андорра не является исключением. В это статье мы рассмотрим положительные качества горнолыжных курортов небольшого европейского княжества.

Если говорить об отдыхе, у многих сразу же возникает вопрос стоимости этого путешествия. И этот вопрос сразу же нас подводит к одному из самых значимых плюсов Андорры, как горнолыжного курорта. Для поездки сюда вам не придется набивать все свои карманы деньгами. Цены здесь достаточно невелики. И это касается, как местных ресторанов, так и самих горнолыжных участков. Кроме того, отдельные туристические компании предоставляют довольно весомые скидки на скипасс в Андорре 2018-2019 сезона, что еще больше снизит нагрузку на ваш кошелек.

Не стоит также забывать и о том факте, что небольшое княжество расположено по соседству (если говорить точнее, то между) с Испанией и Францией. Поэтому, по сути, государство является одним огромным «дьюти фри». Здесь можно приобрести буквально все, что пожелает ваша душа. При этом цены на различные товары также порадуют туристов. Поэтому еще одним плюсом Андорры является комфортный шопинг.

Если же говорить непосредственно об активном отдыхе, то и здесь Андорре есть, чем удивить вас. По сути, все княжество является одной огромной горнолыжной станцией. Здесь есть невероятное количество различных трасс и спусков, которые подойдут, как начинающим спортсменам, так и прожженным лыжникам и сноубордистам, опробовавшим не один спуск.

Если же вы и вовсе впервые открываете для себя зимние виды спорта, то вам также не придется мучиться в одиночку, дабы постичь все секреты спуска. В Андорре работает одна из самых масштабных в Европе горнолыжных школ. Более 600 инструкторов всегда готовы прийти на помощь к новичкам и рассказать о премудростях своего дела.

Единственным же неудобством при путешествии в Андорру является тот факт, что государство настолько мало, что не имеет своего аэропорта. Поэтому каждому, кто пожелает посетить княжество, придется совершать перелет до Барселоны или любого другого близлежащего города. А уже оттуда ехать к месту отдыха.

Однако это считать столь уж большой проблемой не стоит. Тем более, что в конечном итоге вы окажетесь в одном из самых удивительных мест Европы. Андорра порадует вас своими курортами и пейзажами. Так что, если вы до сих пор не могли определиться, куда отправиться на отдых, Андорра – лучшее для этого место.