Чем заняться когда в Белграде идет дождь?

Весной в Белграде часто идет дождь, а зимой бывает очень холодно. Советуем сразу запланировать посещение ряда музеев, если ваша поездка приходится на это время. Хотя многие туристические достопримечательности находятся под открытым небом, в Белграде достаточно музеев, галерей, церквей и культурных центров, где хорошо в любую погоду.

Лучшее место для посещения в дождливый день — это Музей югославского кино (Muzej Jugoslavenska Kinoteka), где показывают фильмы из богатого национального архива. 80% картин — иностранного производства. Посмотреть кино в музее очень приятно, да и картины здесь демонстрируют исключительные. Если вас больше привлекает шопинг, то погода вам не страшна.

Под дождем не хочется идти на рынок или любоваться витринами на улице Князя Михаила, но в центре города есть пара торговых центров, где можно расслабиться в тепле и комфорте. Здесь вы всегда можете купить, что-нибудь полезное для дома. В больших павильонах Белградской ярмарки устраивается постоянный базар, где продают самые разнообразные и полезные вещи. Приятно, что базар работает по воскресеньям.

Еще одна возможность обсушиться и согреться — это отправиться в кафе, бар-ресторан. Во многих местах посетителям предлагают газеты и журналы. Впрочем, здесь можно просто посидеть, расслабиться и полюбоваться Белградом. Сырая погода — отличное извинение для того, чтобы провести время в роскошном отеле.

Напитки и закуски в местных ресторанах и кафе весьма хороши, но дороги по сербским стандартам. Впрочем, практически любой, за исключением тех, кто крайне стеснен в средствах, может позволить себе выпить здесь чашечку чая или кофе — а может, и пообедать, если погода не улучшится.