Черногория – прекрасное место для отдыха семьей

Продумывая отдых с детьми, родители хотят учесть все нюансы: и чтобы перелет был неутомительный, и климат, не требующий долгой акклиматизации, и пляжи нужные, и вход в море пологий, и питание хорошее. И, концентрируясь на необходимом для ребенка, часто забывают о свои интересах. А ведь отдых нужен не только детям, но и взрослым. Поэтому важно подобрать такое место, чтобы оно удовлетворяло и детским, и взрослым желаниям. Одним из таких волшебных уголков является Черногория. Страна, где природные картинки тесно переплетается с историческими памятниками.

Одним из самых популярных «семейных» курортов являются Бечичи, расположенные в пригороде Будвы. Бечичи славятся своими мелко-галечными и золотисто-песчаными пляжами. Вход в море очень пологий, что особенно приятно для деток, которые еще только учатся плавать. Здесь большое количество спортивных площадок для игры в футбол, волейбол, теннис.

С учетом того, что сюда приезжают семьи из разных стран, дети, играя – общаются, при этом знакомятся с различными языками, культурами и традициями. В отеле Mediteran 4* есть аквапарк, в котором веселятся и отдыхают не только маленькие, но и взрослые гости. Что касается дискотек, в самом городке их не очень много. Основные дискотеки расположены в Будве, добраться на которые, при необходимости, можно на паровозике, курсирующем вдоль побережья.Все семенные отели курорта славятся комфортом и высоким качеством обслуживания. В них есть мини-клубы, детские площадки, многие предлагают систему питания «все включено», а по вечерам развлекают своих гостей всевозможными вечерними шоу.

Петровац – еще один курорт, рассчитанный на отдых с детьми. Здесь, помимо отелей с большой территорией, расположено огромное количество частных вилл, хозяева которых создают уютную домашнюю обстановку для своих больших и маленьких постояльцев. Береговая линия курорта славится пляжем с необычайно красным песком, получившим такой цвет благодаря кварцевым вкраплениям. Климат здесь очень мягкий, без изнурительной жары, поэтому даже июль-август прекрасное время для семейного отдыха. Во многих отелях есть водные горки. Из водных развлечений очень популярны катания на катамаранах или на лодках с прозрачным дном. На всех пляжах есть лотки с мороженным, а также детские аттракционы, рассчитанные как на совсем маленьких, так и на подростков.

И, конечно же, во время отдыха в Черногории стоит увидеть хотя бы несколько мест, чтобы расширить кругозор своих детей. Ведь здесь есть что посмотреть. В стране 4 национальных парка, самый большой в Европе каньон реки Тара, Черное озеро, Скадарское озеро, Бока-Которский залив… Помимо природных достопримечательностей можно посетить экскурсионные объекты. Многочисленные монастыри, соборы и дворцы стоят нетронутыми со средних веков и являются свидетелями упорной борьбы местного населения за свою свободу. Верующие могут съездить в Острожский Монастырь или в Цетинье, где хранятся часть креста, на котором был распят Иисус Христос и рука Святого Иоанна Крестителя.

В любом случае, родители без труда могут подобрать нужный черногорский курорт и без особых усилий и денежных затрат развлечь не только своих детей, но и себя.