Черняк сообщил о готовности лагерей Крыма к летнему сезону

Не за горами школьные летние каникулы. Многие родители не имеют возможности взять отпуск в жаркий сезон и отправиться в путешествие со своим ребенком. Для того, чтобы не лишать дитя удовольствия, многие отправляют их в летние лагеря. Все более популярным стал отдых в лагерях Крымского полуострова. Тут дети имеют возможность покупаться в Черном море и ощутить на себе жаркий российский климат.

Глава Комитета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Черняк Алексей уведомил о том, что более 50 детских лагерей в полной готовности ожидают начало летних каникул. Объекты, которые готовы осуществлять свою деятельность, включены в реестр Министерства образования Республики Крым. Алексей Черняк так же отмечает, что все лагерные комплексы прошли противопожарную проверку и соответствуют требуемым нормативам.

Детские лагеря в Крыму

На данный момент в Крыму существует 44 детских лагеря, которые работают круглый год. Располагаются они рядом со школами, с которыми заключены договора по оказанию услуг школьникам, чтобы дети имели возможность совмещать учебу и отдых.

Не смотря на все положительные стороны детского или семейного отдыха в Крыму, стоимость авиа и ж/д билетов по-прежнему высокая, что мешает увеличению туристического потока. Власти уверены, что с официальным открытием Керченского моста ситуация станет более позитивной.