Чешская Республика

Чехия влюбляет в себя своим сказочным настроением, разнообразием, своей архитектурой, которая действительно не что иное, как музыка, застывшая в камне. И поэтому мне так радостно открывать для вас эту страну на страницах каталога.

За целым калейдоскопом впечатлений и сотней гигабайт фотографий можно отправиться в Прагу, а затем в самые популярные замки, в Адршпахский скальный заповедник и на известные озера Липно и’ Махово.

Хотите еще более активного отдыха, тогда выбирайте велосипедный маршрут. Расслабления и оздоровления? К вашим услугам курорты. Гастрономических историй? Чехия просто создана для гурманов: куда бы вы ни приехали, вы всегда найдете много вкусного. А еще в Чехии можно устроить невероятно романтичную Свадьбу, плавно перетекающую в свадебное путешествие. Фантазируйте, а Чехия исполнит ваши желания.

Время

Время: на 2 час отстает от московского. Аэропорты: международные — в Праге, Брно и Карловых Варах.

Время перелета из Москвы: около 3 часов. Виза: шенгенская, для краткосрочных туристических поездок оформляется через сервисные визовые центры в Москве и Екатеринбурге.

Язык

Основной язык: чешский, распространены немецкий, английский, старшее поколение понимает русский.

Вероисповедание

Вероисповедание:около 40% — католики, 5% — протестанты, есть православные и иудеи, остальные не относят себя ни к какой религии.

Люди

Люди, прославившие страну: писатели Франц Кафка, Минан Кундера, Карел Чапек, композиторы Антонин Дворак и Бедржих Сметана, спортсмены Мартина Навратилова и Яромир Ягр.

Аркадий Аверченко, которого в дореволюционной России называли королем смеха, в Праге, где прожил последние два года своей жизни, получил прозвище «русский Гашек», он похоронен на Ольшанском кладбище.

Места

Культовые места: Злата улочка в Пражском Граде, статуя Св. Яна Непомуцкого на Карловом мосту, часовня святого Креста в Большой башне замка Карлштейн, витрина кукол Барби, одетых в платья от Версачи, Готье, Диора и других великих кутюрье в музее игрушек.

Погода

Погода летом: днем +20…+25 «С.

Курорты

Курорты: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Подебра-ды, Яхимов.

Национальные интересы

Национальные интересы: в Чехии главное не есть, а пить — наслаждаться многочисленными сортами чешского пива, а с собой можно привезти Бехеровку, хрусталь, украшения с гранатом.

Интересно

Любопытно: пивной рекорд установил шеф-повар из чешского города Острова на всемирной выставке ЭКСПО-70 в Осаке — он выпил более десяти литров пива за три минуты. Успех объяснил регулярными тренировками — выпивал не меньше восьми литров пива в день.