Что стоит посмотреть при посещении Калининградской области?

Калининградская область, является уникальным субъектом Российской Федерации, не имеющим совместных сухопутных границ. Площадь области очень мала примерно 13 тысяч квадратных километров, без учета водных территорий. С 1946 г. принадлежит нашей стране, ранее это была территория Восточной Пруссии. На юге граничит с Польшей, на востоке с Литвой.

Столь маленький размер области не делает ее менее привлекательной для туристов, напротив, на такой сравнительно небольшой территории концентрируется множество мест, которые стоит посетить.

В данной статье не будет подробной истории возникновения, эта информация интересна непосредственно при посещении. Рассказ поможет выбрать из множества предложенных достопримечательностей те, которые необходимо посмотреть в первую очередь.

Основные достопримечательности города Калининграда

Необыкновенный город, с богатой историей, не терпит спешки. Сначала, необходимо подобрать комфортную гостиницу, что бы не отвлекаться на бытовые мелочи и полностью насладиться поездкой. Забронировать номер в гостевом доме «Вилла Северин», можно заранее, прямо на сайте гостиницы http://villa-severin.ru/. Уют, комфорт, невероятно удобное расположение — все это ждет гостей города и гостевого дома.

Музей Янтаря

Это волшебное место, собравшее в себе прелесть и красоту солнечного камня. В музее представлены как постоянные экспозиции, так и временные. Различные изделия: от микроскопических до поражающих своими размерами, увлекут вас как минимум часа на два, три. Главным удобством является расположение вблизи центра города. Как внутри, так и рядом находятся янтарные лавки. Здесь каждый найдет изделие на свой вкус и кошелек.

Кафедральный собор Канта

В настоящее время собор не действует, в нем располагается музей с множеством экспозиций, раскрывающих историю Калининградской области, и концертный зал, в котором находится старинный орган. Около трех, четырех раз в неделю жители и гости города могут наслаждаться органными концертами. Непосредственно около собора находится могила Канта. Необходимо отметить, что сам собор находится на острове Канта, который ранее представлял собой целый город. На посещение данной достопримечательности может уйти от четырех часов и более.

Форты города Калининград

Насчитывается 12 больших фортов и 3 малых, располагаются вокруг города. Наиболее сохранившимся и принявшим музейный вид является 5-й Форт «Король Фридрих-Вильгельм Третий». Посещение этого места поможет окунуться в военные времена. Реально сохранившиеся предметы, орудия дадут вам представления о давно ушедших событиях. Посещение отнимет примерно четыре часа времени.

Зоопарк

Сохранился со времен Восточной Пруссии. Основные конструкции остались прежними, претерпев лишь небольшую реставрацию. Зоопарк поражает многообразием животных, птиц, рептилий, рыб и растений. Ежедневно проходят представления с участием животных, каждый может поучаствовать в процессе кормления. Для полного изучения флоры и фауны необходимо потратить примерно один день. С учетом этого территория зоопарка оснащена туалетами, кафе и местами для отдыха.

Достопримечательности области, достойные внимания

Национальный парк «Куршская коса»

Располагается на западе области, граничит с Литвой. Это увлекательное место раскроет вам очарование песчаных дюн, Балтийского моря, Куршского залива, познакомит с Высотой Мюллера, и самым завораживающим и таинственным местом: Танцующим лесом. Это место необходимо увидеть каждому хотя бы раз в жизни. Для комфортного ознакомления с национальным парком одного дня мало, для чего предусмотрены совершенно доступные отели и гостиницы.

Город Светлогорск

Сам по себе является достопримечательностью, его старые немецкие улочки перенесут в прошлое. Балтийское море, пляж, променад, уютный янтарный рынок. Любителям пляжного отдыха не стоит упустить возможность понежиться на балтийском песочке.

И это лишь небольшая часть того, что вам может представить для посещения Калининградская область. Отдых в этом удивительном месте непременно принесет невероятные впечатления и оставит в памяти счастливые моменты.