Дайвинг на Красном море

До сих пор никто не знает правду, почему Красное море приобрело именно это название. Быть может это по причине того, что в нем растут морские водоросли, которые в сезон своего интенсивного роста придают воде коричнево-красный окрас.

Разнообразие растительного и животного мира Красного моря восхищает. Одних только видов кораллов насчитывается около 250, а также порядком тысячи видов рыб. И это далеко неполный список того, что воды Красного моря могут преподнести любителям, занимающимся дайвингом.

В Красное море море не стекают реки, которые приносят с собой ил. Вследствие этого море может считаться одним из самых чистых на Земле.

Терминологией — дайвинг, называют любой из видов «погружения», связанного, с активным отдыхом, либо спортом. Один из видов таких погружений – сноркелинг. Данный вид в основном подходит для новичков. Заключается он в дрейфовании с подводной маской и трубкой находясь на поверхности воды. Красное море действительно может удивить своей красотой не только новичков, но и не оставить равнодушными опытных дайверов. Оно уникально и безупречно в своем роде.

Каждый для себя сделает много удивительных и новых открытий. Даже самых опытных подводников море сможет порадовать своими древними затонувшими кораблями, огромными стенами рифов, садами из коралловых растений, а также течениями на которых вы можете произвести подводный «полет».

Самым удачным местом для погружений как в самом Египте, так и во всем мире считается береговая линия в области Шарм-Эль-Шейха. Это южное побережье Синайского полуострова. Здесь великолепнейшие места для подводных погружений расположены на малом расстоянии от берега.

В этих местах предлагают свои услуги порядком 120 клубов, занимающихся дайвингом. От Шарм-Эль-Шейха и до залива Наама располагается удивительный берег со стенами и садами из рифов. Особой красочностью отличаются такие коралловые рифы, как Рас Умм Сид, Парадиз, Замок, Фиаско и Рас Ката. Это одни из наиболее излюбленных мест для фотографов.

Так, например, Рас Умм Сид непременно заставит вас восхититься. Этот риф просто кипит от морской живности. Здесь вы сможете повстречать акул, зеленых морских черепах, тунцов, стайки стекляшек, а также морских ежей. А если же вас одолевает жажда поисков сокровищ, то нет места лучше, чем Красное море. Там среди затонувших судов и кораблей вы сможете себя почувствовать в роли настоящего охотника за сокровищами.

Именно из этих затонувших судов вы можете попробовать извлечь что-нибудь древнее, например, утонувшие сундуки с бесчисленными сокровищами, старинные амфоры, либо украшения.