Дама из…

Амстердам – город потрясающей архитектуры и колоритных районов. Издавна столица Голландии славится своим гостеприимством, поэтому больше половины населения – иммигранты. Ночью Амстердам будто списан со страниц сказок – тысячи мостов подсвечены всевозможными цветами, что создает эффект волшебства, чуда.

Романтичная атмосфера создана множеством парков, узкими улочками и обилием небольших каналов. Здесь нет ни небоскребов, ни огромных автомагистралей, но туристы по-особенному любят этот город, построенный на грамотных контрастах: на одной улице запросто размещаются самые модные бутики и древнейшие музеи страны.

Амстердам – город свободы, ведь далеко не везде легализована марихуана и работа путан. Помимо традиционных достопримечательностей в виде картинных галерей и памятников, существует квартал «Красных фонарей», где сосредоточена вся ночная жизнь города.

В Украине, семена марихуаны вполне легально и законно, можно приобрести в интернет — магазине Hohland Seeds. Вам будет предложено большое количество продуктивных сортов, от мировых производителей, таких как: Barney`s Farm, Paradise Seeds, Dutch Passion, Greenhouse Seed. В интернет — магазине, организована оперативная доставка, а в случае возникновения вопросов, Вас подробно проинструктирует, компетентный сотрудник.

Даже некоторые элементы местной инфраструктуры выступают в роли символов города, интересных для туристов. К примеру, Алмазная фабрика – удивительное место, где каждый может увидеть, как ископаемое становится необыкновенной красоты камнем. Кроме того, в Амстердаме огромное количество банков, город занимает первое место в Европе по данному критерию.

Амстердам – успешный поставщик своей продукции за рубеж и крупнейший порт, поэтому, кроме привлечения туристов, он является еще и экономическим гигантом.

А начиналось все, конечно, с малого. Если верить местной легенде, основали город, поселение на тот момент, два друга с собакой, которые потеряли лодку из-за сильнейшего шторма. К ним присоединились семьи, и, чтобы защитить их от стихии, друзья возвели дамбу – отсюда и первоначальное название Амстеледаме, что в переводе – дамба на Амстеле. К началу 19-го века эта «дамба» не уступала в развитии даже Парижу и Лондону.

Местные жители продолжают защищать свой город и сейчас и предпочитают передвигаться пешком или на велосипеде. Недаром именно в Амстердаме расположен главный штат Гринпис.

Однако оставлять велосипед без присмотра крайне не рекомендуется, потому что процент его кражи невероятно высок, как и кражи телефона или денег из карманов. Туристам стоит знать, что в Амстердаме могут дать большой штраф за распитие алкогольных напитков на улице, а при обнаружении наркотических веществ в аэропорте избежать разбирательств точно не получится. Стоит быть осторожным и в квартале «Красных Фонарей», особенно, любителям съемки, потому что можно получить крупных проблем при попытке запечатлеть жриц любви. А люди, отдыхающие в этом районе города, нередко находятся в наркотическом опьянении, поэтому и с ними на конфликт идти не стоит.

Спектр развлечений в столице Нидерландов невероятно широк, абсолютно каждый турист найдет, где набраться впечатлений. Например, привлекательная для всевозможных меньшинств Площадь Дам или идеальный вариант для любителей искусства – Музей Ван Гога, где представлено около двухсот работ великого мастера. Мужчинам должен особенно понравиться музей-пивоварня «Хайнекен», где можно и узнать историю семьи пивоваров, и продегустировать различные сорта Голландского пива.

А вот женщины останутся неравнодушны к цветочному рынку. Традиционный цветок страны – тюльпан, а в Амстердаме их несметное множество, всевозможных цветов и оттенков. Можно даже привезти кусочек Нидерландов на родину – купить пару луковиц для выращивания. Ну и как же в Амстердаме без любовной нотки – Музей Секса, самый посещаемый в городе, представляет Камасутру в трехмерном изображении. Все преподносится с юмором, поэтому такое развлечение смущения не принесет, а, наоборот, заставит улыбнуться.