Длительную визу во Вьетнам теперь можно подать через интернет

С 14 марта стала возможной подача документов на визу во Вьетнам через интернет, на сайте visa.mofa.gov.vn. Данный сервис был открыт для тех, кто хочет поехать во Вьетнам больше, чем 15 дней. На сайте есть вся необходимая информация о правилах получения и сроках действия визы. Вы так же сможете отслеживать статус поданного заявления.

Самым главным минусом сервиса для граждан России и СНГ является отсутствие перевода сайта и документов на русский язык. Ситуация, возможно, изменится при активном использовании сервиса гражданами России и СНГ.

Пока же для подачи визы можно воспользоваться переходом на английскую версию сайта, а затем использовать “FILL FORM” (анкету). В ней будет 3 подраздела, внимательно читайте названия полей. Если возникают вопросы, то справа имеются «подсказки» – то есть, принцип работы здесь такой же, как и у других сервисов, главное, быть внимательным.

Прежними остаются условия безвизового въезда для граждан России во Вьетнам сроком до 15 дней со всеми видами загранпаспортов.

  1. Гражданин РФ не находится в списке лиц, которым запрещён въезд во Вьетнам.
  2. Загранпаспорт гражданина РФ должен быть действителен ещё более трёх месяцев со дня прибытия во Вьетнам.
  3. Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.