Для любителей покера

Любите ли вы играть в покер? Если не любите, то зря — одна из умнейших игр. Несколько лет покер в России считался видом спорта, а именно с 2007 по 2009. Приказ об исключении спортивного покера из реестра видов спорта был принят по причине отсутствия спортивных разрядов и норм. Вообще, это справедливо, и в первую очередь к профессиональным спортсменам (я имею в виду не игроков в покер, а остальной спорт): у них своя жизнь, в которую покер не очень вписывается со своими традициями. Да и что бы не говорили, и какие фишки на стол бы не бросали, покер не был бы покером, если бы целью игры не было бы зарабатывание денег. Их должно быть жалко ставить, как минимум.

Что будет, когда виртуальная реальность придет в азартные игры, читайте в статье http://osinform.org/_adfakty/otlichitelnye_cherty_virtualnoy_realnosti_012.htm «Отличительные черты виртуальной реальности».

Покер «на интерес» — это для большинства его ценителей нонсенс. Как вариант — для игры на интерес должна быть крайняя степень азартности, когда игрок отрывается от реальности и попадает в мир, где условные очки являются ценностью. Правда, такие люди в что в покере, что в других делах обычно звезд с неба не хватают. Также бытует мнение, что игры с элементами вероятности несправедливы изначально и дело в везении. Неправда это, залог успеха в покере — почти чистая математика. А некоторый элемент вероятности не дает развиваться гордыне и забывать о том, что не все в этом мире находится в руках человека.

Тем не менее, во многих странах покер популярен, как бы его не называли. Да и у нас по телевизору транслируют часто турниры. По утверждениям знающих людей ежедневно во всем мире только официальных турниров проводится больше тысячи. Разновидностей покера существует очень много, он популярен по всему миру и везде есть много его разновидностей. Наши «сека» и «бура» — тоже, по-моему, близкие родственники. И если «сека» и «бура» популярны в местах, как их обычно называют, «не столь отдаленных», то международные турниры проводят и видами спорта признают совсем другие разновидности.

И на первом месте — конечно texas hold’em (Техасский Холдэм). Именно его мы видим часто по телевизору. Это такой покер, при котором карты не меняют, а раздают по две и на столе выкладывают общие для всех игроков. Во многом эта разновидность обязана своей популярностью зрелищности. В других разновидностях, когда все карты на руках, зрителю смотреть-то не на что.

К чему я все это? А к тому, что хотел бы порекомендовать программу для игры в Холдэм на компьютере DD Poker. Что бы там не говорили некоторые, так и компьютерный покер имеет свою нишу. Не всегда найдешь несколько человек, которые располагают временем, желанием играть и находятся рядом. Кроме того, разбор игровых ситуаций на компьютере — это прелесть, причем это касается любой игры и ведет к росту мастерства.

Итак, о программе. Сейчас актуальна версия 3. До версии 2 программа была платной, сейчас она стала бесплатной. Эта игра — самый лучший покер на компьютере, который я за много лет смог найти. Включает в себя неплохой покерный калькулятор для подсчета вероятностей. Различные режимы игры, уровень противников. Поддерживает (и неплохо, должен сказать) сетевую игру. Отличный вариант для любителей, которые не могут физически собраться вместе для игры. Категорически рекомендую.