Достопримечательности Еревана, которые подарят радость и детям, и взрослым

Истосковавшись по теплу, хочется уехать туда, где всегда светит солнце, а природа пестрит зеленью. Ереван имеет подходящий климат для комфортного времяпрепровождения всей семьей. Посетить такие места, как Каскад, Оперный театр, Вернисаж, исторические памятники, музей рукописей и другие, лучше всего с профессиональным гидом, заказав экскурсии в Ереване. В этой статье приведен список мест, которые после посещения подарят множество воспоминаний – их можно посетить самостоятельно.

Удивить ребенка и взрослого могут Поющие фонтаны, расположенные на Площади Республики (центр Еревана). Необычайной красоты архитектурное сооружение было установлено группой инженеров во главе с Абрамом Абрамяном. Более 30 лет фонтаны являются любимым развлечением туристов.

С заходом солнца включается подсветка и начинается представление. Каждый вечер программа шоу разная — играют как классические, так и популярные мелодии современности. Гармоничный танец воды в обрамлении музыки превращает происходящее в завораживающее волшебство, неспособное оставить равнодушным.

За сказкой можно приехать и в Парк с железной дорогой. Находящийся в ущелье, вдали от шума дорог, этот спокойный и тихий уголок со всех сторон окружен зеленью, что делает его оторванным от остального мира.

Маленьких гостей ждут различные аттракционы и паровозик, стоящий на маленьком вокзале, названным «Айреник», что в переводе с армянского означает «Родина». Прокатиться по ущелью и насладиться красивыми пейзажами будет интересно посетителя любого возраста. Протяженность пути составляет 2 километра, что по времени займет около 15-20 минут.

Не менее занимательным досугом станет поход в Ереванский зоопарк, радующий своим существованием уже 70 лет. Редкие животные, занесенные в Красную книгу, вроде египетских летучих собак или козерогов (разновидность горного козла) соседствуют с тиграми, белыми павлинами и слоном по имени Грант. Это место стало домом для почти 3 тысяч особей, с некоторыми из которых разрешается пообщаться не только через клетку.

Главное отличие от многих зоопарков в том, что условия жизни для своих питомцев создатели постарались приблизить к естественным. То есть, никто не кладет медведю или леопарду пищу перед носом, для этого им необходимо постараться и приложить силы. Еду прячут в кубиках льда или закрытых коробках, которые внешне похожи на жертву. Кроме того, в выходные и праздничные дни для детской аудитории устраиваются шоу с клоунами и куклами.