Экотуризм: экологический туризм в Украине глазами ITшника

Как же я сладко вспоминаю те времена, когда мама нас с братом отвозила в село Богдановка, что на Сумщине. Те замечательные годы детства, которые я проводил не в городских угрюмых и убогих своей «красотой» бетонных джунглях спальных районов, а на природе, с чистым воздухом и без этой суеты города (правда, я тогда еще не задумывался о какой-то возню), запам ‘ яталися очень хорошо, даже если учесть, что мне тогда еще было всего 6-8 лет.

Отдых на селе был захватывающий! Катание на велосипедах, рыбалка с друзьями на небольших реках (как на удочку так и руками), поездки с отцом на Десну (а какие замечательные там пейзажи!), Походы в лес за грибами и ягодами, знакомство с домашними животными (какие забавные утки и куры были!) и еще очень много интересного.

А кухня! Как же вкусно бабушка с мамой готовили. В этой пищи был совсем иной вкус, чем то, что мы едим сейчас городе (где вы сейчас найдете в городе «экологическое» молоко с такими пирожками?).

И как не вспомнить незабываемый пение птиц, шелест листвы, бабусени истории вечером на лавочке … И это далеко не все, что привлекает туристов для отдыха на селе!

Предпосылки для зарождения экологического туризма в Украине

Это лично мое мнение, но всем нормальным (да, есть такие, что без благ цивилизации выйти из дома боятся) людям хочется быть ближе к природе.

Так сложилось, что в Украине в последнее время очень сильно развивается аутсорсинг и IT-индустрия, в которой люди зарабатываются честным трудом сидя за компьютерами 24 / 7. Как правило это люди образованые, которые знают как и где отдыхать правильно и хотят убежать как раз подальше от всех городских благ и спокойно отдохнуть где-то там, где нет городской суеты и других проблем, которые над ними нависают.

С другой стороны у нас село, о котором все забыли и которое выживает как может. Село, в котором уже нет фабрик, однако, в котором осталась без преувеличения замечательная природа, на которой можно и нужно зарабатывать сочетая ее с народными обычаями, кухней, культурой и другим.

Определение понятия Экотуризм

Впервые понятие экологического туризма было использовано официально на Западе на одной из конференций мексиканским экологом Гектором Цебаллосом Ласкуриею в первой половине 80-х годов.

Зеленый туризм — это туристическая деятельность на территории натуральных природных ландшафтов с элементами благоустройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code