Еда, одежда и не много о ценах в Таиланде

Еда и одежда дешевые. Особенное раздолье дамам. В специализированных магазинах можно купить превосходные женские украшения из драгоценных металлов и камней по ценам, вдвое-втрое ниже, чем у нас, но, естественно, не за гроши.

На многочисленных базарах особым спросом пользуются часы, там вы найдете образцы всех швейцарских и японских фирм, по цене от десяти до тридцати долларов. В процессе торговли наши восточные навыки (предлагать половину от запрошенного) не помогают, просить могут и вдесятеро больше, и истинную цену. Мой совет: если вам предстоит побывать на севере ничего не покупайте в Бангкоке, и уж в любом случае ничего не покупайте в первые два дня, пока не разберетесь — что почем.

Стандарт отелей очень высок. Здесь я как-то набрел на отличный антикварный магазин где цены вы два если не три раза дешевле чем в Европе, вот это действительно мне понравилось. Со связью были проблемы, так как мало автоматов, позволяющих напрямую позвонить домой.

Местная валюта постоянно девальвируется, почему-то менялы предпочитают крупные купюры, но сто долларовые бумажки 1990 года почти нигде не принимаются. Хорошая фото- и видеоаппаратура стоит дорого.

Уровень жизни в Таиланде

Уровень жизни довольно высок, хотя уничтожение плантаций наркотиков на севере привело к обнищанию крестьян и эмиграции в поисках работы (в том числе и в Израиль). Ежедневно в стране продается около 1300 автомобилей, в большинстве Тойота.

Многие специалисты переходят из других отраслей в туризм и торговлю, так как там доходы выше. Можно было бы еще много рассказывать о слонах, о мосте через реку Квай, о фейерверках, о том, какова на ощупь кожа живой кобры, которую я гладил, и что ощущаешь, сидя на берегу Андаманского моря, когда перед тобой кружка ледяного пива и блюдо с запечеными крабами.

Нет, я не грустил оттого, что я не житель Бангкока (как это со мною бывает, когда я уезжаю из Парижа или Рима), но после поездки в Таиланд я определенно изменился а разве не для этого, в первую очередь, мы путешествуем по миру?!