Едем отдыхать на Кавказ на машине

Приближается отпуск. И вновь возникает вопрос, где лучше отдохнуть. Отправиться заграницу к теплому морю, либо посетить родное черноморское побережье. А можно изменить привычному отдыху на солнечных пляжах и отправиться в Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки.

Большинство из нас привыкли, что в горах хорошо отдыхать только в зимнее время, когда есть возможность кататься на лыжах. При этом мало кто осознает, сколько прекрасного можно увидеть в горах осенью, летом, весной. Водопады, ущелья, ледники, горные озера и реки…

Кроме этого КавМинВоды привлекают туристов наличием лечебной воды, которая благотворно влияет на организм. Решив ехать отдыхать в Карачаево — Черкесскую республику, вам предстоит не только выбрать место отдыха и забронировать номер, а и решить каким транспортом вы будете добираться.

До КМВ и других крупных городов Кавказа, расположенных в горных районах можно доехать поездом. При этом есть туристы, которые предпочитают путешествовать только на автомобиле. Выбрав для поездки автомобиль, вам необходимо познакомиться с маршрутом и особенностями правил дорожного движения. Особенно это касается жителей других стран, например Украины.

С какими требованиями может столкнуться водитель на территории КЧР и России в целом? После пересечения границы с Россией будьте готовы к тому, что вас будут штрафовать за тонированные стекла.

Размер штрафа, как правило, не превышает 100-150 руб. РФ. Вы, конечно же, можете попросить составить протокол и попробовать внести необходимую сумму через банк. При этом задумайтесь, сколько времени займет эта процедура? Более серьезным нарушением, на которое вас смогут спровоцировать местные сотрудники ГАИ, пересечение сплошной линии при обгоне.

Посетив форум, на котором обсуждаются вопросы поездки на машине по дорогам Кавказа, вы убедитесь, что практически каждый второй стал жертвой такой провокации. Давайте рассмотрим, как это происходит. Вы едете по красивой полупустой дороге, наслаждаетесь видом гор, предвкушаете прелести будущего отдыха. И тут перед вами на дорогу выезжает машина модели ВАЗ или еще хуже трактор с сеном. Вначале впереди идущая машина едет быстро. А вот, когда прерывистая линия становится сплошной, резко замедляет ход.

В этот момент нервы у большинства водителей сдают, и они идут на обгон, а далее все понятно. Вам придется выложить сумму в 2-3 тыс. руб. РФ. Прежде чем совершить обгон, подумайте, готовы ли вы расстаться с указанной выше суммой денег. Кроме этого вас могут остановить на посту ГАИ для проверки документов, в процессе которой к вам обращаются с фразой, что пьяным за рулем ездить нехорошо.

Чтобы доказать свою правоту вы соглашаетесь на проверку наличия алкоголя в организме. Идете в машину сотрудников ГАИ, дышите в трубочку и в этот момент у вас наступает шок. Вы знаете, что не употребляли алкоголь на протяжении нескольких дней, а трубочка стала зеленой. В этом случае бывалые советуют настаивать на своей правоте и добиваться поездки в поликлинику для проведения экспертизы.

Это наиболее распространенные способы развода автолюбителей на дорогах КЧР. В любом случае, если вас остановили сотрудники ГАИ и вы чувствуете, что вас пытаются развести, настаивайте на своем. Одним словом будьте бдительны на дорогах Кавказа и соблюдайте правила.