Египет обиделся на Китай за копию сфинкса и пожаловался в ЮНЕСКО

Все страны борются между собой за туристический поток на их территории. И если кто-то ведет честную игру и разрабатывает мероприятия для привлечения гостей или возводят интересные сооружения, то некоторые предпочитают использовать уже проверенные другими странами варианты. К таковым странам относится Китай, который установил на территории своей страны сфинкса, схожего с египетским.

Чем грозит для Египта подобный поступок?

Египет на данный момент не является даже одним из самых популярных курортов для отдыха в связи со своей недостаточно развитой транспортной структурой, которая неудобна многим путешественникам, не желающим трать на дорогу слишком много времени. Построив на территории Китая сфинкса, власти страны буквально отнимают у Египта туристов, что грозит кризису в его экономике. Ведь туристы стали платить за развлечения в китайском парке со сфинксом вместо того, чтобы лицезреть статуи и тратить деньги, находясь в Египте.

Однако, власти Каира обратились в ЮНЕСКО с заявлением о произошедшем и просьбой разобраться.

Отмечается, что это далеко не первый случай со стороны Китая, когда они установили копию египетского сфинкса. 2 года назад произошло то же самое, но при обращении в ЮНЕСКО его снесли.