Эксперт рассказал, как правильно выбрать чартерный рейс

Российская авиация одобрила осуществление чартерных рейсов во всех авиакомпаниях. 16 марта в Ассоциации туроператоров России оповестили об этом событии и сообщили, что данное разрешение позволит значительно снизить цену на перелет и снять нагрузку с основных рейсов. Но будущих пассажиров интересует вопросы по поводу задержек рейса и беспокоит, какие соседи им попадутся.

Советы туристам

Чтобы избежать неприятных ситуаций, для начала рекомендуется узнать информацию о рейсе. Её, обычно, указывают в туристической путевке, далее можно узнать подробности в интернете, либо позвонить на горячую линию. Иногда случается и такое, что туроператор может поменять рейс без согласия клиента, но с обязательным его уведомлением.

Немаловажным шагом будет узнать информацию о перевозчике. Информацию можно узнать на сайте авиакомпании, либо на просторах Интернета. Так же следует почитать отзывы уже совершавших полёты клиентов от этой авиакомпании. Не лишним будет и узнать информацию о размере авиапарка.

Следует так же ознакомиться с рейтингом надежности авиакомпании и процентом задержек рейсов. Не так давно Российская авиация стала группировать информацию о задержках и указывать данные о ежедневных полетах на сайте Воздушного транспорта с указанием причины опозданий, либо иных проблем.