Эксперты назвали худший и лучший в мире аэропорты

Многие люди предпочитают перемещаться на длительные расстояния на самолете. Это действительно удобный, быстрый и один из самых безопасных способов передвижения. Аналитики ежегодно проводят опросы по поводу того или иного аэропорта, чтобы составить рейтинг самого лучшего и самого худшего.

Рейтинг аэропортов

Данный рейтинг составлен на основании обращений, которые поступают на электронный контент AirHelps, помогающий людям возместить ущерб, причиненный задержкой рейса или иными форс-мажорными обстоятельствами.

Аналитики очень ответственно подошли к оценке аэропортов. Для того, чтобы определить лучший и худший из всех, они анализировали качество и скорость предоставляемого сервиса пассажирам, общее мнение путешественников, а так же информацию о задержках и отмененных рейсов.

В список вошли 141 претендента, худшим из числа представленных оказался «Кувейт», его оценили на 5,4 балла. Самым лучшим стал аэропорт «Хамад», набравший оценку 8,77. Второе место среди лучших занял афинский аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса. На третьей строчке расположился воздушный причал Токио.

Московский аэропорт Шереметьево занял 15 строчку в рейтинге, а Домодедовский — на 130 позиции.