Эксперты назвали самый комфортный для жизни город России

Как считают исследователи, к наиболее удобным жизненным условиям приспособлен Нижний Новгород. Но не лишь он вошел в популярность среди мегаполисов во всем мире по условиям проживания, также были отмечены Санкт-Петербург, столица, Новосибирск и Екатеринбург.

По статистике среди двух сотен мест во всём мире по приспособленности к проживанию в чете лидеров выпали Нижний Новгород, Санкт-Петербург, столица, Новосибирск и Екатеринбург. Н.Новгород же опередил даже такие мегаполисы, как Торонто, Мадрид и даже Брюссель.

Статистика была проанализирована базой Numbeo с помощью подсчетов по формуле, в основе которой лежит показатель приобретения товаров жителями в магазинах, засоренности, прожиточного минимума, климатических условий, оказания медпомощи, безопасного проживания, передвижения транспортом и получаемых доходов по отношению к стоимости квартир. Весьма приемлемым для проживания оказался Канберру, который выступил лидером в общем списке.

Нижний Новгород занимает всего лишь 109 место. Его показатель безопасной жизни, оказания медпомощи и засоренности выше, чем у городов разместившихся ниже. А вот Санкт-Петербург занял 182 строчку рейтинга.

Самым непригодным для жизни стал город Каракас в Венесуэле с индексом ноль.