Эксперты отметили, что Африка сможет составить конкуренцию популярным курортам

Вопрос о том, куда отправиться в путешествие в отпуск иногда застает врасплох россиян. Ведь многим хочется побывать в других странах, но останавливает целый ряд факторов. Визовый режим, суета с документами и цены не всегда являются доступными для среднестатистической семьи, либо одного человека.

Многие страны для увеличения туристического потока отменяют визы, либо упрощают их получение. Однако, положительный эффект для некоторых государств от этого не ощущается и численность зарубежных гостей не растет, как например, в ЮАР и Намибии.

Политолог Николай Добронравин отметил, что при совершенствовании визовой системы Африка сможет стать для россиян новым направлением для отдыха. Кения, Малави, Замбия смогут составить конкуренцию излюбленному Египту, поскольку побережья Красного моря в Судане ни чуть не хуже, чем в египетской части. Отмечается, что в Кении уже ведутся мероприятия по облегчению выдачи виз.

Почему Африка?

Эксперты сообщают, что у Африки неплохой потенциал, да и многим туристам она будет интересна, поскольку она несколько отличается от традиционных курортов. Для развития африканских направлений потребуется наладить систему логистики и перелётов. Не забыть обеспечить безопасность при нахождении в данных республиках.