Экстремальный туризм: Нигерия зовет иностранцев в лес с террористами

Современных туристов удивить практически невозможно, поскольку их отдых перенасыщен различными курортами, включающими в себя обширный спектр услуг и развлечений. В связи с этим многие туристические агенты городов и государств придумывают новые изюминки, чтобы угодить капризным путешественникам. Отличились своей идеей в Нигерии, где планируют преобразить лес Самбиса в заповедник с приключениями для туристов.

Уникальность заключается в том, что лес является бывшей территорией военной группировки, которая была запрещена во многих странах, в том числе и в России. Многие годы исламисты, находящиеся на этой базе, устраивали теракты и покушались на людей с целью хищения.

Безопасно ли там сейчас?

При этом сообщается, что победа над противниками на северо-востоке государства даже еще не видна на горизонте. Каждый год поступает информация о том, что выигрыш близок и что лидер группировки убит, но при этом раз за разом он «оживает» и продолжает вести преступные действия. Однако, несмотря на все происходящие события разработка проекта по перевоплощению лесной территории идет полным ходом.

Представители власти Нигерии считают, что подобный экстремальный заповедник привлечет много иностранных туристов и сможет зарекомендовать себя.