Экзотические методы лечения псориаза

Мертвое Море — в процессе исследования его чудодейственных свойств было установлено, что для лечения псориаза, к примеру, наилучший результат достигается за счет кратковременного купания в Мертвом море с дальнейшим принятием солнечных ванн в течение 1,5-2 часов 2 раза в день.

Так же при изучении климата моря было выявлено, что он оказывает значительное влияние и приводит к значительным изменениям кожи на иммунологическом уровне. При гистологических исследованиях определили, что патологические изменения, свойственные псориазу, нормализовались, а иммунологическая диагностика показала существенный спад иммунологической активности.

Так же выяснилось, что быстрого и эффективного устранения псориазных бляшек и папул можно достичь, сочетая терапию Мертвого моря с использованием препарата наружного применения кальципотриола. Эффективна так же для наружного применения минеральная грязь Мертвого моря, которая удаляет с омертвевшие чешуйки с поверхности кожи и освобождает поры от продуктов секреции. Вследствие чего происходит нормализация метаболизма клеток, стимуляция кровообращения, уменьшение раздражений и воспалительных процессов, замедление процесса старения кожи. По сути грязь обладает еще и свойствами пробиотика.

Сравнивая с традиционными терапевтическими методами, однозначно можно сказать, что при даже тяжелых формах поражения псориазом, лечение мазями имеет гораздо меньший эффект и массу побочных действий нежели грязелечение, прием соленых ванн и климатотерапия Мертвого моря.

Известен еще один экзотический способ лечения псориаза. Его применяют в горячее любимой русскими туристами стране-Турции, на спа-курорте Кангал. Этот метод базируется на лечении псориаза терапевтическими рыбками. В период лечения с помощью рыб-докторов, рыбки отщипывают отмершие чешуйки с кожи пациента. Рыбы-доктора, по-научному Gara Rufa (Гара Руфа) представляют собой вид рыб, обитающих в богатых минералами естественных источниках. На сегодняшний день им нашли широкое применение для лечения больных, страдающих псориазом и прочими заболеваниями кожи.

Живут они в воде, температура которой не должна опускаться ниже 28°, иначе погибнут. Температура для их нормальной жизнедеятельности -37°. Эти единственные и уникальные, благодаря своем способностям рыбы-доктора подразделяются два вида: «ударяющие» и «лижущие».

Пациенты со всех концов света, страдающие кожными заболеваниями, в особенности псориазом приезжают на этот курорт. Рыбки, водящиеся в местных источниках, объедают отмершую ткань с очагов поражения кожи, не нанося вреда здоровой.

Посещают курорт и не только больные, но и здоровые люди с целью увидеть этих уникальных рыбок и воспользоваться их услугами для избавления от застарелых и огрубевших участков кожи.

При погружении человека в воду рыбки подплывают и приступают к работе по облизыванию и откусыванию псориазных бляшек, уже размягченных и набухших в воде.

Благодаря этим микроукусам, кожа избавляется от омертвевших чешуек и на тех местах возникают небольшие кровотечения. Тут уже за дело берется вода, богатая природными минералами, и естественное ультрафиолетовое облучение.