Золотая рыбка в вашем аквариуме

Аквариум, создает особое настроение в помещении. Дома — привносит атмосферу мира и покоя. На офисе — придает солидности и статуса. В кафе или торговом центре — является акцентом помещения, оставляя у посетителей массу положительных эмоций.

Наблюдение за аквариумными рыбками, носит мощный терапевтический эффект — это уже доказано медициной. У гипертоников, понижается давление. Наблюдение за обитателями в объеме, улучшает зрение и снимает с глаз напряжение. Аквариум, успокаивает нервную систему, улучшается общее психофизическое состояние.

Для человека не опытного, может показаться, что уход за аквариумом хлопотное и объемное занятие, но это далеко не так. Важно добиться создания микроклимата в аквариуме, создать замкнутую экосистему, которая сама себя поддерживает.

Золотая рыбка

Наверное самый популярный обитатель домашнего аквариума — это золотая рыбка. Она эффектна, невероятна красива, не требует особого ухода. Достаточно знать несколько правил ее содержания.

Информации много в сети и на полках книжных магазинов. Но хочется выделить очень содержательный ресурс — Интернет журнал для любителей аквариумистики — «Аквариум в Вашем доме». На его страницах, очень подробно, но по существу, описана золотая рыбка, от ее происхождения — до тонкостей содержания и разведения.

В интернет журнале — «Аквариум в Вашем доме», очень много информации, дано в общем по содержанию аквариума. От азов — до информации для профессионалов. Описаны обитатели, оборудование, растения и корма.

Вернемся к золотой рыбке. Она принадлежит к семейству карповых, роду карасей, вид лучеперых. Почти в таком виде как мы ее знаем, она появилась более тысячи лет назад. Разведением и селекцией ее, занимались в Китае и Корее.

Золотая рыбка

В Европу, золотая рыбка, попала в семнадцатом веке, в Россию при царе Иване Грозном.

Профессионалы и любители, постоянно совершенствуют форму и окрас золотых рыбок, что приводит к появлению новых подвидов.

Золотую рыбку, можно условно отнести к неприхотливым рыбам. Главное для нее — это присутствие в воде достаточного количества кислорода, регулярное, разнообразное питание, хорошее освещение. Важно проследить, что бы в оборудовании аквариума и элементах декора, не было острых углов. Рыбка легко травмируется. И грунт аквариума, должен состоять из мелкой, гладкой гальки. Золотая рыбка, как и все караси, ищут корм на дне, в грунте и поднимают мелкие частички в воду, что не очень эстетично.

Золотая рыбка — сама по себе это произведение искусства. Она величественна, выглядит очень богато. У нее спокойный характер и очень интересное поведение. Вы не пожалеете ни минуты, если заведете себе этих красавиц, а журнал — «Аквариум в Вашем доме», ответит на все возникшие вопросы.